По 15 марта 2021 года продлено право на безвизовое посещение гражданами РФ Республики Северная Македония

В настоящее время в отношениях между Российской Федерацией и Республикой Северной Македонией действует межправительственное соглашение об условиях взаимных поездок граждан от 19 июня 2008 года, в соответствии с которым безвизовый въезд лиц, имеющих заграничный паспорт, обусловлен наличием у российских граждан оформленных в соответствии с законодательством Республики Северной Македонии оригиналов приглашений (для пребывания по частным и служебным делам до 90 дней) либо соответствующих туристических документов (для пребывания с туристическими целями до 30 дней).

Правительством Республики Северной Македонии принято очередное решение предоставить гражданам России с 16 марта 2020 года по 15 марта 2021 года право безвизового въезда в страну без каких-либо дополнительных условий, в том числе оговоренных действующим Соглашением.

В указанный период российским гражданам для кратковременного въезда в Северную Македонию на срок до 90 дней в течение каждого шестимесячного периода не потребуется на государственной границе Республики Северной Македонии предъявлять визы, туристические ваучеры, приглашения либо гарантийные письма. Достаточно наличия действующего загранпаспорта и страхового полиса.

Данное решение не отменяет необходимости получения соответствующих виз российскими гражданами, в том числе представителями туристических фирм, намеревающимися осуществлять трудовую и предпринимательскую деятельность на территории Северной Македонии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.