Россия и Республика Вануату договорились о безвизовом режиме

     20 сентября 2016 года заключено Согалшение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Вануату о взаимной отмене визовых требований для граждан Российской Федерации и граждан Республики Вануату.

     В соответствии с заключенным соглашением, граждане России, являющиеся владельцами проездных документов и не имеющие намерения осуществлять трудовую деятельность, учиться или проживать на территории Вануату, освобождаются от требований получения виз для въезда (пребывания, выезда или следования транзитом) на территорию данной республики. Срок каждого такого пребывания не может превышать 90 дней.

coat_of_arms_of_vanuatu-svg
Флаг Республики Вануату

     Соглашение заключается на неопределенный срок и вступает в силу по истечении 30 дней с даты его подписания.

     Республика Вануату — тихоокеанское государство в Меланезии; расположена на 83 островах архипелага Новые Гебриды. Граничит на севере с территориальными водами Соломоновых Островов, на западе с экономической зоной Австралии, на юго-западе с территориальными водами Новой Каледонии, на востоке — с территориальными водами Фиджи. Протяжённость прибрежной полосы — 2528 км.

     Крупнейшим островом Вануату является остров Эспириту-Санто, на территории которого также находится высшая точка страны — гора Табвемасана (1879 м).

     На островах Амбрим, Оба и Танна расположены горы, высота которых превышает 1000 м над уровнем океана. Большая часть островов имеет гористый рельеф, что вызвано движением океанических плит. Некоторые острова с отвесными скалами окружены окаймляющими коралловыми рифами. К западу от архипелага расположена океаническая впадина глубиной до 8000 м.

     Самым северным островом Вануату является остров Хиу в группе Торрес: он расположен в нескольких километрах от самой южной группу Соломоновых Островов — островов Санта-Крус.

     Острова Вануату расположены в вулканическом поясе Тихого океана, где сталкиваются Австралийская и Тихоокеанская литосферные плиты. Из-за этого на островах часто происходят извержения вулканов и подземные толчки, хотя они редко достигают разрушительной силы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.